Рейтинг@Mail.ru
ГД одобрила отсрочку обязательности лицензий на перевозку спирта и крепкого алкоголя - 16.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД одобрила отсрочку обязательности лицензий на перевозку спирта и крепкого алкоголя

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 22 июн - ПРАЙМ.

Согласно поправкам, внесенным в проект закона ко второму чтению, уполномоченный правительством РФ федеральный орган исполнительной власти должен выдавать соответствующие лицензии с 1 июля 2012 года. При этом лицензии, выданные в период с 1 июля по 31 декабря 2012 года, будут действовать с 1 января 2013 года.

Автор закона, член комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский пояснил: "Изменения, внесенные в Налоговый кодекс РФ, позволяющие уплатить государственную пошлину за выдачу лицензии на данный вид деятельности, вступают в силу только с 1 июля 2012 года. Вместе с тем переходный период, в течение которого организации могут получить соответствующие лицензии, не определен. Возникает правовая неопределенность в деятельности организаций, осуществляющих такие перевозки, которые фактически не имеют возможности получить соответствующую лицензию к предусмотренному сроку".

Документом предлагается уточнить понятие "вино" в действующем законодательстве. С 1 июля 2012 года вступит в силу норма, по которой не допускается добавление концентрированного виноградного сусла или ректификованного концентрированного виноградного сусла при производстве вина.

Законопроектом предусматривается, что при производстве столовых вин для повышения содержания этилового спирта либо для подслащивания допускается осуществлять добавление концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла в количестве, соответствующем содержанию этилового спирта не более чем 4% объема готовой продукции.

Устанавливается, что вино - это алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 8,5% до 16,5% объема готовой продукции, произведенная без добавления концентрированного виноградного сусла или ректификованного концентрированного виноградного сусла.

При производстве столовых вин для повышения содержания этилового спирта либо для подслащивания допускается добавление этих компонентов (в количестве, соответствующем содержанию этилового спирта не более чем 4% объема готовой продукции). Содержание этилового спирта в столовом вине не должно превышать 15%.

Устанавливается, что вино с защищенным географическим указанием наименованием места происхождения может иметь не менее 4,5% этилового спирта.

Закон вносит изменения в статьи 1 и 5 федерального закона "О внесении изменений в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", а также предлагает принять утратившим силу федеральный закон "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала