МОСКВА, 6 августа. /ПРАЙМ/. Россия предложит Турции нарастить поставки овощей и фруктов для замещения продукции, ограниченной к ввозу в РФ из Польши и Молдавии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в преддверие переговоров с первым заместителем руководителя Генерального директората по продовольствию и контролю министерства сельского хозяйства Турции.

 

"На этих переговорах мы обратим внимание Турции, что им следует дать информацию производителям фруктов и овощей, что сегодня можно более широко направлять продукцию в Россию", - подчеркнул Данкверт. Польша и Молдавия составляли серьезную конкуренцию турецким поставщикам овощей и фруктов, напомнил он.

 

Турция может максимально быстро нарастить поставки растительной продукции, в первую очередь косточковых, в Россию, отметил руководитель Россельхознадзора. "Никаких разрешительных процедур нет, у них там все согласовано", - пояснил собеседник агентства.

 

Переговоры состоятся 8 августа 2014 года, заключил Данкверт.

 

Россельхознадзор с 1 августа 2014 года запретил ввоз в Россию фруктов и овощей из Польши и Молдавии из-за многочисленных выявлений в продукции карантинных объектов.