МОСКВА, 30 дек - ПРАЙМ. Кабинет министров России выделил на поддержку сельского хозяйства дополнительные 5,1 млрд рублей российским регионам. Соответствующий документ размещен на официальном сайте правительства РФ.

Как следует из распоряжения, Министерство сельского хозяйства России получит из бюджета РФ 3,762 млрд рублей для компенсации сельскохозяйственным товаропроизводителям ущерба, который последние получили в результате чрезвычайных ситуаций природного характера в текущем, 2015, году на территориях республик Башкортостан, Ингушетия, Калмыкия, Тыва, Чечня, Приморского края, а также в Волгоградской, Иркутской, Оренбургской, Самарской и Саратовской областей.

Также 1,351 млрд рублей субсидий будут направлены 12 регионам на софинансирование расходных обязательств, которые связаны с возмещением части прямых понесённых затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса. Из этих средств 947 млн рублей - на тепличные комплексы, 404 млн рублей - на животноводческие комплексы молочного направления.