МОСКВА, 23 апр - РАПСИ, Сергей Феклюнин. Компания ЗАО "Газета.ру", учредитель одноименного электронного СМИ, потребовала в Арбитражном суде Москвы прекратить правовую охрану товарного знака "Газета", принадлежащего АНО "Редакция Ежедневной газеты", в связи с его неиспользованием, сообщил РАПСИ представитель суда.

Комбинированный товарный знак представляет собой вытянутый в горизонтальном направлении прямоугольник красного цвета с расположенным на нем словесным элементом "Газета" и графическим изображением двуглавого орла над этим словом.

Предварительное заседание суда по иску состоится 28 мая, вести дело будет судья Максим Ведерников.

АНО "Редакция Ежедневной газеты" с 2001 года по апрель 2010 года выпускало ежедневную общественно-политическую газету "Газета", с 2005 года – в партнерстве с The Telegraph Group Ltd., издателем крупнейших британских изданий The Daily Telegraph и The Sunday Telegraph.

ЗАО "Газета.ру" ранее пыталось через суд обязать Роспатент зарегистрировать товарные знаки "газета.ру", "газета.ru" и gazeta.ru, но арбитражи трех инстанций в 2011-2012 годах согласились с патентным ведомством, отказавшим заявителю в регистрации этих брендов.