МИНСК, 13 авг - РИА Новости, Алексей Букчин. Индия рассматривает "Беларуськалий" в качестве нового игрока на рынке удобрений, заявил посол Индии в Белоруссии Манодж Кумар Бхарти на пресс-конференции во вторник в Минске.

"Уралкалий" в конце июля прекратил сотрудничество с "Беларуськалием" в части совместных продаж и решил изменить стратегию, сфокусировавшись на увеличении объемов производства. В связи с этим участники рынка в ближайшее время ожидают снижения цен на калийные удобрения ниже 300 долларов с нынешних 400 долларов за тонну, а также мирового роста производства этого вида удобрений.

"Я буду с вами откровенен. Конечно, после раскола "Белорусской калийной компании" (совместный трейдер "Уралкалия" и "Беларуськалия"- ред.), для Индии появился новый поставщик калийных удобрений. Конечно, Индия будет его рассматривать", - сказал посол.

При этом он не ответил на вопросы относительно ближайших планов Индии на заключение калийных контрактов с белорусской стороной.

"Правительство Индии не ведет переговоров о покупке калийных удобрений. Этим занимаются частные компании", - сказал Бхарти.