Президент ОАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин назначил ряд менеджеров на ключевые должности в объединенной после покупки ТНК-ВР компании, ряд мест заняли действующие и бывшие сотрудники ТНК-ВР.

"Роснефть" 21 марта закрыла сделку по покупке акций ТНК-ВР у британской ВР и российского консорциума AAR. В результате сделки "Роснефть" стала крупнейшей в мире публичной нефтегазовой компанией. Как сообщал Сечин, в 2013 году добыча объединенной компании составит 206 миллионов тонн нефти и 47 миллиардов кубометров газа, переработка достигнет 95 миллионов тонн нефти, а выручка - 4,9 триллиона рублей.

ДОБЫЧА

В блоке "Разведка и добыча" назначены пять руководителей, при этом все они работают или работали в ТНК-ВР. В частности, вице-президентом – главным геологом стал Андрей Лазеев, ранее возглавлявший "Тюменский нефтяной научный центр" ТНК-ВР, а его заместителем - Кристофер Инчкомб, прежде работавший старшим вице-президентом ТНК-ВР по геологоразведочным работам. Вице-президентом по бурению, освоению и сервису назначен Эрик Морис Лирон, ранее занимавший должность вице-президента ТНК-ВР по скважинным работам, советником президента - директором департамента планирования, управления эффективностью, развития и инвестиций в разведке и добыче в ранге вице-президента - Николай Иванов (прежде первый заместитель исполнительного вице-президента по разведке и добыче ТНК-ВР).

Самым заметным назначением в этом блоке стал Сергей Брезицкий, который стал вице-президентом по добыче. С 1998 года он работал в Тюменской нефтяной компании, в том числе занимал должность исполнительного вице-президента по разведке и добыче. В 2011 году он перешел на работу в Alliance Oil, где также работал вице-президентом по добыче.

Желько Рунье продолжит курировать шельфовые проекты в ранге вице-президента. С 10 декабря прошлого года он работал вице-президентом по добыче, а в октябре 2012 года пришел в "Роснефть" вице-президентом по шельфу.

ФИНАНСЫ И ДРУГИЕ

Вице-президентом по экономике и финансам назначен Святослав Славинский, прежде возглавлявший управление банковских услуг Citi. Ранее источники сообщали, что он сменит на посту вице-президента по финансам госкомпании Дмитрия Авдеева, который в настоящее время находится в отпуске. Авдеев в 2010 году был назначен со-главой и заместителем председателя правления инвестиционно-банковского подразделения Morgan Stanley по России и СНГ, в июне 2012 года - вице-президентом ОАО "НК "Роснефть", ответственным за экономический и финансовый блок. Он владеет 393,770 тысячи акций "Роснефти" (0,0037% уставного капитала компании).

Кроме того, из сотрудников ТНК-ВР назначены советником президента – директором департамента планирования, управления эффективностью, развития и инвестиций в переработке, коммерции и логистике в ранге вице-президента Екатерина Соколова , советником президента – директором департамента инвестиций, бизнес-эффективности и контроллинга в ранге вице-президента - Александр Каравайкин.

Председателем центрального тендерного комитета ОАО "НК "Роснефть" - директором департамента организации закупок в ранге вице-президента назначена Ольга Малышкина, также прежде работавшая в ТНК-ВР.

Вице-президентом по нефтепереработке и нефтехимии (блок "Переработка, коммерция и логистика") назначен Игорь Павлов, вице-президентом по коммерции и логистике (блок "Переработка, коммерция и логистика") - Дидье Касимиро, уже работавшие в "Роснефти". Из числа сотрудников ТНК-ВР также назначены советником президента по технологиям, экспертно-аналитическая группа - Эмерсон Миленски, директором департамента региональных продаж - Аврил Мари Анн Конрой, директором департамента производственного планирования, поставок и логистики - Отабек Каримов.