МОСКВА, 27 апр - Прайм. Правительство РФ поддержало законопроект, предусматривающий освобождение от налога на добавленную стоимость (НДС) услуг в сфере культуры и искусства, оказываемых вне места постоянного нахождения учреждения культуры, сообщает кабинет министров.

Соответствующее заключение на законопроект правительство направило в Госдуму. Законопроект был внесен в Госдуму депутатами "Единой России".

"В частности, по налогу на прибыль организаций предлагается предоставить возможность музеям, являющимся бюджетными учреждениями, в полном объеме учитывать в составе прочих расходов стоимость культурных ценностей, приобретенных в музейный фонд Российской Федерации", - говорится в заключении правительства на законопроект.

Отмечается, что в настоящее время порядок налогообложения затрат на приобретение культурных ценностей не учитывает специфику музейной деятельности и не предусматривает возможность включения таких расходов в состав расходов, уменьшающих налоговую базу, так как для большинства налогоплательщиков такие расходы являются имиджевыми и не направлены на получение дохода.

Законопроект уточняет порядок определения первоначальной стоимости амортизируемого имущества, созданного с использованием бюджетных средств целевого финансирования.