Москва, 22 июня. /PRNewswire/.  Во вторник было объявлено о назначении на должности соуправляющих партнеров Icon Private Equity Сергея Корепанова и Максима Нефедова с мая 2011 года. Г-н Корепанов и г-н Нефедов будут совместно заниматься управлением фонда.

Сергей Корепанов работает в фонде Icon Private Equity с 2007 года. За это время он осуществил ряд знаковых сделок фонда в сфере телекоммуникаций и финансовых услуг. До 2007 года г-н Корепанов работал консультантом московского офиса международной компании McKinsey&Company. С 2004 - 2005 гг. занимал позицию председателя совета директоров Русского Ипотечного Банка. Максим Нефедов присоединился к команде фонда в 2010 году и руководил  проектами в аграрном и потребительских секторах экономики. До работы в Icon г-н Нефедов занимал пост директора инвестиционно-банковского департамента инвестиционной компании Dragon Capital.

До мая 2011 года фонд Icon Private Equity возглавлял Кирилл Дмитриев. Как сообщалось ранее, в мае 2011 года г-н Дмитриев оставил руководство фонда в связи с назначением на должность Генерального директора Российского фонда прямых инвестиций. 

Сергей Корепанов

Сергей Корепанов – соуправляющий партнер фонда Icon Private Equity.

В 2007-2011 гг. занимал должность вице-президента, а  затем управляющего директора фонда, курировал проекты в сфере телекоммуникаций, розничных финансов, ритейла и промышленности. С 2003 г. по 2004 г., а затем с 2006 г. по 2007 г. г-н Корепанов работал консультантом московского офиса международной компании McKinsey&Company. Он участвовал в реализации проектов с участием крупнейших мировых сырьевых и автомобильных компаний и банков в России, Украине, Южной Африке и Сингапуре. В период с 2004 г. по 2005 г. в течение полутора лет он занимал позицию председателя совета директоров Русского Ипотечного Банка - руководил проектом по созданию и развитию ипотечного кредитования. В 2003 г. г-н Корепанов работал в Evraz Group, где занимал должность M&A менеджера. Сергей Корепанов закончил Московский государственный университет им. М.Ломоносова со степенью бакалавра экономики и Российскую Экономическую Школу /РЭШ/ со степенью магистра экономики.

Максим Нефедов

Максим Нефедов - соуправляющий партнер фонда Icon Private Equity.

До прихода в фонд с 2006 по 2010 гг. Максим работал в инвестиционной компании Dragon Capital, где занимал должность вице-президента, а затем директора инвестиционно-банковского департамента и возглавлял команду по работе с компаниями финансового сектора, а также фокусировался на аграрном и потребительским секторах. Максим принимал участие во многих знаковых инвестиционных сделках. В 2003-2006 Максим был аналитиком по слияниям и поглощениям в инвестиционной компании Golden Gate Business, где отвечал за реализацию сделок в телекоммуникационной отрасли. Максим Нефедов с отличием закончил Киевский Национальный Университет имени Тараса Шевченка и имеет степень магистра по специальности "Экономическая теория".

Icon Private EquityФонд Icon Private Equity – один из крупнейших игроков на рынке прямых инвестиций России и СНГ.Фонд инвестирует в быстрорастущие компании в сфере финансов, телекоммуникаций, медиа и высоких технологий, а также в розничные проекты на территории России, стран СНГ, в Западной Европе, Африке и Юго-Восточной Азии.

www.iconpe.com