Андрей Брагинский назначен управляющим директором по коммуникациям Московской Биржи. Он будет отвечать за выработку и реализацию коммуникационной стратегии биржи, внутренние коммуникации, стратегический маркетинг, взаимодействие с российскими и международными СМИ.
«Перед Московской Биржей сегодня стоит множество задач по развитию нашего бизнеса. А для реализации новых задач нужны новые руководители. Назначение Андрея Брагинского - еще один пример привлечения в нашу команду профессионала самого высокого уровня», - говорит заместитель председателя правления Московской Биржи Андрей Шеметов.
Андрей Брагинский так прокомментировал свое назначение: «Московская Биржа - не просто успешная компания, но и важнейший центр инфраструктуры российского финансового рынка. Вижу свою задачу, прежде всего в том, чтобы качество внешних и внутренних коммуникации соответствовало этому особому положению компании. В нашей коммуникационной политике мы будем делать акцент на прозрачность бизнеса и адекватный диалог со СМИ. И тем самым стремиться к тому, чтобы задавать стандарты для всех российских эмитентов».

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
До прихода на Биржу Андрей Брагинский занимался консультированием в области финансовых коммуникаций и отношений с инвесторами. В частности, его крупнейшим проектом стало сопровождение недавнего успешного размещения на Лондонской фондовой бирже (LSE) акций MD Medical Group (группа компаний "Мать и дитя").
В разные годы работал и занимал руководящие позиции в области PR, связей с инвесторами и операций на рынке акций в компаниях «ВТБ Капитал», ОАО «МТС», «Ренессанс Капитал», ING Barings.
Руководил направлением по связям с общественностью и маркетингу заявочного комитета «Сочи-2014». Коммуникационная кампания олимпийской заявки была отмечена множеством авторитетных международных и российских наград. За эту работу Андрей Брагинский награжден Благодарностью Президента РФ.