МОСКВА, 24 мая - Прайм. Наблюдательный совет Московской биржи 23 мая избрал в состав правления управляющего директора по развитию ИТ-систем Сергея Полякова вместо Вагана Варданяна, срок полномочий которого истек в середине мая, говорится в пресс-релизе биржи.

Варданян, занимавший должности управляющего директора по информационным технологиям и члена правления Московской биржи, покинул биржу 15 мая в связи с окончанием трудового контракта. Исполняющим его обязанности был назначен Поляков.

В то же время глава правления Московской биржи Александр Афанасьев сообщал ранее, что новый член правления также должен будет курировать ИТ-направление на бирже. В состав правления Московской биржи в настоящее время входят шесть человек: Поляков, Афанасьев, зампред правления Андрей Шеметов, управляющий директор по финансам Вадим Субботин, финансовый директор Евгений Фетисов и исполнительный директор по операционной деятельности Дмитрий Щеглов.

Варданян был назначен управляющим директором Московской биржи в апреле 2011 года для решения задач объединения технологических платформ ММВБ и РТС, интеграции команд, разработки ИТ-стратегии и целевой технологической архитектуры. По мнению руководства Московской биржи, все поставленные перед Варданяном задачи были выполнены.

Кроме этого, наблюдательный совет поручил ООО "ММВБ-Финанс" проголосовать на годовом собрании акционеров 25 июня по вопросу избрания в наблюдательный совет за Афанасьева. По остальным вопросам повестки "ММВБ-Финанс" голосовать не будет.

Также на заседании в четверг наблюдательный совет избрал председателем комиссии по управлению рисками независимого директора Мартина Грэхэма.