МОСКВА, 13 ноя – Прайм. Служба Банка России по финансовым рынкам анализирует ситуацию, сложившуюся с акциями ОАО "Мечел" на Московской бирже в среду и намерена проверить сделки с этими бумагами, сообщили агентству "Прайм" в СБРФР.

Ковенанты "Мечела" не дают покоя рынку>>

"Действия ряда участников торгов с акциями ОАО "Мечел" на открытом рынке в период с 17 часов 13 ноября 2013 года являются предметом пристального внимания службы. Служба проводит анализ заключавшихся в этот период на биржевом и внебиржевом рынке сделок, а также запросит необходимую информацию у компании", - сказали в службе.

В среду вечером акции компании на Московской бирже падали почти на 50% на спекуляциях о ходе переговоров по ковенантным каникулам. К моменту закрытия российских торгов падение составило 41,4%. К 20.21 мск АДР "Мечела" на NYSE дешевели на 19,9%. На открытии они падали почти на 43% - до 1,65 доллара.

Вечером ОАО "Мечел" заявило, что продолжает вести переговоры с банками о ковенантных каникулах и реструктуризации долга, завершение переговоров ожидается до конца ноября. В "Мечеле" утверждают, что никаких негативных событий в компании не происходит, а снижение курса акций на фондовых рынках носит исключительно спекулятивный характер.