МОСКВА, 20 ноя - Прайм. Банк России поддерживает намерение Сбербанка принять на себя процессинг Мастер-банка, сообщил в эфире телеканала "РБК-ТВ" заместитель председателя ЦБ РФ Михаил Сухов.

"Со стороны временной администрации обеспечена техническая возможность процессинга. Мы знаем и поддерживаем намерение Сбербанка реализовать эту схему. На сегодняшний день она предложена некоторым участникам рынка, включая представителей платежных систем. Консультации продолжатся завтра", - сказал Сухов.

По его словам, есть ясное намерение действовать так, чтобы клиенты банков, услуги процессинга которым предоставлял Мастер-банк, получили доступ к своим счетам.

Сухов также отметил, что все участники процесса будут действовать в интересах сохранения целостности платежной системы РФ.

Мастер-банк предоставлял услуги процессинга 260 банкам РФ, что составляет почти треть от числа действующих в РФ кредитных организаций. В результате отзыва лицензии у Мастер-банка клиенты других кредитных организаций, использующих процессинг Мастер-банка, не могут совершать никакие операции по своим картам.