МОСКВА, 21 ноя - Прайм. ХК "Интеррос" в четверг подписала соглашение о покупке контрольной доли в российской фармацевтической компании "НПО Петровакс Фарм", говорится в сообщении на сайте "Интерроса".

Финансовые условия сделки не разглашаются. Как отмечается в пресс-релизе, основатели фармкомпании, Аркадий Некрасов и Наталья Пучкова, останутся акционерами "Петровакс Фарм" и продолжат участвовать в управлении бизнесом.

"Стратегия Группы "Интеррос" – инвестировать в компании-лидеры из быстрорастущих, социально значимых отраслей. Проект с "НПО Петровакс Фарм" позволит качественно развивать бизнес по массовому производству уникальных российских фармацевтических разработок", - считает заместитель генерального директора "Интерроса" по инвестициям Алексей Башкиров.

В свою очередь, гендиректор компании Аркадий Некрасов отметил, что вхождение в группу "Интеррос" позволит открыть перспективы по развитию фундаментальных научных исследований, созданию и внедрению инновационных отечественных иммунобиологических препаратов.

"НПО Петровакс Фарм" – российский разработчик и производитель инновационных фармацевтических препаратов и вакцин, одно из самых современных и высокотехнологичных предприятий в России. Входит в десятку крупнейших российских фармпроизводителей. Компания имеет несколько производственных площадок в Москве и Московской области, штат сотрудников насчитывает более 600 высококвалифицированных специалистов. Оборот по итогам прошлого года превысил 100 миллионов долларов.