ГОРКИ, 17 фев - Прайм. Приватизация 5% РЖД не будет проведена, пока из Фонда национального благосостояния (ФНБ) не будут перечислены средства на развитие Транссиба, заявила глава Росимущества Ольга Дергунова.

"Обсуждали на совещании приватизацию РЖД, и принятые решения о развитии РЖД и инвестициях в Транссибирскую магистраль предполагают, что сначала будут сделаны все необходимые инвестиции со стороны ФНБ и иные допэмиссии, которые позволят реализовывать это стратегическое направление, а дальше мы начинаем двигаться со сделкой по возможному размещению 5% акций (РЖД)", - сказала Дергунова журналистам после совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева по вопросам приватизации.

Ранее Росимущество планировало приватизировать 5% РЖД до конца 2014 года, еще 20% - до конца 2016 года. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в конце января заявил в интервью "Прайму", что приватизация первых 5% РЖД в 2014 году "вполне реальна". В свою очередь, менеджмент РЖД говорил о возможности частичной приватизации РЖД не ранее 2018 года.