МОСКВА, 19 мар - Прайм. Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США принял решение сократить с апреля объем выкупа гособлигаций и ипотечных бумаг до 55 миллиардов долларов с 65 миллиардов долларов ежемесячно ранее, говорится в пресс-релизе регулятора.

Кроме того, ФРС по итогам очередного заседания сохранила базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0-0,25% годовых. Решения полностью совпали с ожиданиями аналитиков.

ФРС ухудшила прогноз по росту экономики США на 2014 г до 2,8-3%>>

Йеллен: ФРС внимательно следит за ситуацией на Украине>>

"Комитет отмечает, что уровень инфляции ниже целевого (2% - ред.) может представлять риски для экономики, и тщательно отслеживает развитие ситуации, чтобы убедиться, что рост цен вернется к целевой отметке в среднесрочной перспективе", - отмечает ФРС. В то же время, регулятор отмечает улучшение ситуации в экономике, в частности, на рынке труда.

ФРС будет учитывать широкий круг факторов при повышении базовой ставки>>

На этом фоне было принято решение уменьшить объем стимулирования. Таким образом, ежемесячно будет выкупаться гособлигаций на 30 миллиардов долларов, ипотечных облигаций - на 25 миллиардов долларов.

ФРС хочет дать рынку больше информации о критериях, которые повлияют на решение по ставке>>

За решения, принятые по итогам заседания, высказались восемь членов комитета, включая главу ФРС Джанет Йеллен. Против выступил глава ФРБ Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота.

Глава ФРС отказалась комментировать возможную продажу Россией гособлигаций США>>