ЛОНДОН, 8 октября. /ПРАЙМ/. Снижение цен на нефть отмечено сегодня на мировых товарных рынках. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent /состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря/ уменьшилась на 0,96 доллара до 91,15 доллара за баррель.

При этом на Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, также наблюдается снижение цен на сырье. Стоимость барреля техасской светлой нефти /WTI/ на промежуточной отметке сессии там сейчас составляет 87,51 доллара. В течение дня котировки опустились на 1,14 доллара.

Отрицательная динамика цен на "черное золото" отмечена на фоне прогнозов слабого роста мировой экономики и повышения запасов нефти в США. Международный валютный фонд снизил прогноз роста мировой экономики с учетом слабых показателей крупнейших стран еврозоны, Японии и Бразилии.

По словам аналитика OptionsXpress Бена Ле Брюна, "трейдеры озабочены ростом мировой экономики и избытком предложения нефти". "Рынок отмечает повышенное предложение при слабом спросе", - пояснил он.

Вместе с тем, по данным Американского института нефти запасы "черного золота" в США выросли на 5,1 млн баррелей на прошлой неделе, при прогнозе повышения на 1,5 млн. Ожидается, что официальные данные о запасах будут опубликованы в среду вечером.

"Тенденция к снижению усиливается и, похоже, будет продолжаться, - отметил аналитик Commerzbank Карстен Фрич. - Возможно падение цены Brent ниже 90 долларов".