МОСКВА, 7 ноя - ПРАЙМ. Курс доллара к рублю на Московской бирже по состоянию на 15:00 мск пятницы достиг отметки 45,68 рубля, опустившись на 2,96 рубля от максимума дня на уровне 48,64 рубля.

Курс евро снизился до 56,75 рубля, что на 1,3 рубля ниже уровня вчерашнего закрытия.

Рубль в ближайшее время начнет укрепляться, уверен Силуанов >>

По мнению эксперта ФГ БКС Ивана Копейкина, в ближайшее время ЦБ РФ вполне может пойти на дополнительные интервенции в больших объемах, так как текущая ситуация может представлять угрозу финансовой стабильности. "Сказать сегодня, делал ли ЦБ интервенции, невозможно", - добавил при этом эксперт.

По словам директора операций на валютном и денежном рынке Металлинвест Банка Сергея Романчука, ЦБ, скорее всего, еще не выходил сегодня с массированной интервенцией. "Рынок находится в ожидании интервенций ЦБ на фоне новостей о проведении экстренного совещания", - отметил Романчук. Он считает, что было бы странно, если бы ЦБ не проводил сейчас такое совещание.

Официальный курс евро на выходные и понедельник вырос до 59,32 руб >>

"Прошел слух, что в ЦБ идет экстренное совещание. Поэтому рынок готовится, что ЦБ выйдет с внеплановыми интервенциями", - добавил трейдер инвестбанка "Ренессанс Капитал" Левон Атанасян.