МОСКВА, 11 мар /ПРАЙМ/. Акции крупнейшего российского автопроизводителя "АвтоВАЗа" пока не будут переводиться в российскую юрисдикцию, заявил журналистам глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

"Ситуация по "АвтоВАЗу" сегодня такая у нас зависшая. Наши партнеры пока сказали, что давайте оставим все как есть. У нас до 2017 года подписан контракт, соглашение наше. У нас всего 25%, все-таки у них 75%. Они принимают решение", - отметил Чемезов.

Совместному предприятию "Ростеха" и Renault-Nissan — Alliance Rostec Auto BV - принадлежит 74,51% капитала "АвтоВАЗа" (81,4% обыкновенных и 47% привилегированных акций). Сейчас доля альянса Renault-Nissan в СП составляет 67,13% (у Renault — 50,1%, у Nissan — 17,03%), у "Ростеха" - 32,87%.

Президент РФ Владимир Путин в ноябре прошлого года подписал закон о деофшоризации экономики. Закон призван вернуть выведенные из страны капиталы, не задействованные в активной производственной деятельности, и сделать офшоры невыгодными для ухода от уплаты российских налогов в будущем.