МОСКВА, 27 апр /ПРАЙМ/. Крупнейший немецкий банк - Deutsche Bank намерен сократить свою филиальную сеть до 200 подразделений и выделить свой розничный Postbank в отдельный бизнес, говорится в опубликованной в понедельник новой стратегии банка, рассчитанной до 2020 года.

Такое решение принял Deutsche Bank в рамках программы по сокращению годовых расходов на 3,5 миллиарда евро к 2020 году, отмечается в пресс-релизе.

Банк в рамках нового плана собирается также сократить на 10-15% или вовсе прекратить свое присутствие в ряде стран. "Это необходимо для рационализации географической среды банка", - говорится в сообщении.

Помимо этого, Deutsche Bank будет инвестировать средства в работу с частными клиентами и сферу цифровых технологий. В частности, в эту сферу к 2020 году планируется направить около 400-500 миллионов евро, следует из релиза.

"Наш курс на ближайшие пять лет прост: мы ориентируемся на повышение эффективности. Мы уверены, что к 2020 году Deutsche Bank будет лучше капитализирован, располагая меньшей долей заемных средств, будет более экономически выгодным, хорошо финансируемым", - приводятся в пресс-релизе слова руководителей Deutsche Bank Аншу Джейна (Anshu Jain) и Юргена Фичена (Jurgen Fitschen).