МОСКВА, 27 апр - ПРАЙМ. Банк России считает нецелесообразным введение ограничительных мер по использованию инвалюты в РФ, соответствующие административные меры на заседании межведомственной комиссии Совбеза не рассматривались, сообщила пресс-служба ЦБ РФ.

Ранее Совет безопасности РФ в ходе заседания межведомственной комиссии по безопасности в экономической и социальной сфере рекомендовал Центральному банку России и правительству расширить использование российской валюты и снизить использование иностранной. Предложено также провести мероприятия по развитию инфраструктуры и инструментов финансового рынка в целях расширения использования российской национальной валюты в международных расчетах.

"Меры административного характера по ограничению использования иностранной валюты на территории Российской Федерации на заседании межведомственной комиссии не рассматривались", - говорится в сообщении ЦБ.

"Со своей стороны, Банк России также исходит из нецелесообразности принятия подобных ограничительных мер", - добавляет пресс-служба.

Пять основных причин укрепления рубля по версии СМИ >>