МОСКВА, 21 мая /ПРАЙМ/. Правительство РФ в четверг рассмотрит проект федерального закона "О внесении изменения в часть 1 статьи 131 федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации", говорится в материалах к заседанию правительства.

"Федеральным законом "О таможенном регулировании в Российской Федерации" установлено, что таможенные сборы за совершение действий, связанных с выпуском товаров, не взимаются в отношении наличной валюты государств - членов Таможенного союза, ввозимой или вывозимой центральными банками этих государств, за исключением памятных монет", - говорится в сообщении.

Вносимыми изменениями предлагается освободить от уплаты таможенных сборов за совершение действий, связанных с выпуском товаров, валюту государств - членов Таможенного союза, иностранную валюту (за исключением используемой для нумизматических целей), а также ценные бумаги, выпущенные в обращение.

Законопроект разработан в рамках унификации законодательств государств - членов Таможенного союза.

Законопроект рассмотрен и одобрен 27 апреля 2015 года на заседании комиссии правительства по законопроектной деятельности.