МОСКВА, 7 июл - ПРАЙМ. Курс рубля к доллару и евро на вечерних торгах понедельника пытался опуститься до новых минимумов на фоне обвала стоимости нефти марки Brent, которая упала ниже 57 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют торги Московской биржи.

К закрытию торгов на Московской бирже (23.50 мск) курс доллара расчетами завтра поднимался на 89 копеек - до 56,89 рубля (днем уже рос до 56,99 рубля), евро – на 75 копеек – до 62,91 рубля.

Стоимость нефти марки Brent падала больше чем на 4,5% - ниже 56,5 долларов за баррель. Обозначившиеся подвижки в переговорах Ирана с "шестеркой" в вопросе снятия санкция с Тегерана (и перспективы роста поставок иранской нефти) толкают цену черного золота вниз.

"Рубль уверенно несет потери на фоне всеобщего бегства из рискованных активов, роста спроса на доллар США, а главное – обвальной динамики нефти Brent. Все эти факторы создают не очень благоприятную среду для российской валюты, которая, скорее всего, в течение первой половины недели будет оставаться под давлением и способна протестировать сопротивление 57,00 в паре USD/RUB уже на открытии во вторник", - считает Алена Афанасьева из компании Forex Club.