МОСКВА, 13 июл /ПРАЙМ/. Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) рассчитывает сохранить прибыльность по итогам 2015 года, сообщил президент корпорации Алексей Рахманов.

ОСК по итогам 2014 года получила рекордную чистую прибыль в размере 11,7 миллиарда рублей, выручка составила 281 миллиард рублей.

"Плюсовые показатели в наших целях сохраняются. Мы имеем достаточно уверенную базу – мы не потеряли ни одного из наших иностранных заказчиков по ВТС (военно-техническое сотрудничество - ред.), поэтому у нас будет доходная часть в иностранной валюте. С этой точки зрения, возможно, наши ожидания по финансовому результату в 2015 году могут оправдаться", - сказал Рахманов в интервью телеканалу "Россия 24".

При этом он отметил, что значительную часть позитивного эффекта от поставок за рубеж "съела" инфляция. Корпорация также продолжает испытывать сложности с поиском "длинных" денег под техническое перевооружение.

В то же время, по словам Рахманова, ОСК не собирается сокращать персонал или оптимизировать производство в этом году.

"Напротив, у нас есть потребность приблизительно в 4-5 тысячах профессиональных рабочих. Объем заказов, который мы имеем, позволяет быть уверенными в загрузке большинства предприятий до 2018-2020 года. При этом мы постоянно работаем над пополнением этой книги заказов, в первую очередь для гражданского судостроения", - отметил глава ОСК.