МОСКВА, 19 авг /ПРАЙМ/. "Ростелеком" и ООО "Т2 РТК Холдинг" (бренд Tele2, СП с участием "Ростелекома") возобновили переговоры о работе по схеме MVNO (виртуального оператора связи), планируют их завершить к концу года, сообщила старший вице-президент "Ростелекома" по управлению бизнесом Лариса Ткачук.

"Мы возобновили с Tele2 наши переговоры по MVNO и Quadro Play (четыре услуги в одном пакете – ред.). Мы очень близки к тому, чтобы их завершить, мы планирует завершить обсуждение всех вопросов по MVNO к концу года", - сказала Ткачук в ходе телефонной конференции для инвесторов.

По ее словам, у сторон уже есть понимание по MVNO и Quadro Play для корпоративных клиентов и госорганов, а по сегменту частных пользователей еще остаются некоторые технические вопросы.

Соглашением о создании мобильного СП между Tele2 и "Ростелекомом" предусмотрена возможность для последнего оказывать услуги сотовой связи на сети Tele2. Тем самым госоператор сможет в одном пакете предоставлять услуги фиксированной и сотовой связи, доступа в интернет и платного ТВ.

ООО "Т2 РТК Холдинг" (бренд Tele2) было создано на базе регионального GSM-оператора "Tele2 Россия" и сотовых активов "Ростелекома", который завершил их передачу в августе 2014 года. Доля "Ростелекома" в уставном капитале нового оператора составила 45%, оставшиеся 55% принадлежат консорциуму инвесторов в составе ВТБ, группы банка "Россия", страховой группы "СОГАЗ" и структур Алексея Мордашова.