МОСКВА, 20 окт - ПРАЙМ. Цены на золото слабо растут во вторник, благодаря небольшому удешевлению американской валюты, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.40 мск декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 1,10 доллара, или на 0,09%, - до 1173,70 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,66% - до 15,95 доллара за унцию.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,09% - до 94,83 пункта. Золото, торгуемое в долларах, становится дешевле для инвесторов, владеющих иностранной валютой, занимающей более сильную позицию.

Ряд трейдеров и аналитиков считают, что роль металла как безопасного актива уменьшилась в последнее время. Цены на золото сохранят волатильность в период ожидания того, когда ФРС начнет повышать ставки.

"Существует большая неопределенность в последние дни по срокам повышения ставки, и это не помогает золоту. Мы просто принимаем сигналы от доллара", - прокомментировал агентству Рейтер неназванный трейдер из Сиднея.