МОСКВА, 2 дек /ПРАЙМ/. Все 12 округов, на которые Федеральная резервная система (ФРС) США делит территорию страны, с начала октября по конец ноября продолжили демонстрировать скромный экономический рост, зафиксированный в середине августа - начале октября 2015 года, сообщается в сводке комментариев Федрезерва об экономическом положении в округах - Beige Book ("Бежевой книге").

ФРС назвала "сдержанными" темпы роста в Кливленде, Ричмонде, Атланте, Чикаго, Сент-Луисе, Далласе и Сан-Франциско. "Умеренные" темпы роста были зафиксированы в Миннеаполисе, в то время как в Канзас-Сити был отмечен "устойчивый" рост на фоне смешенных экономических условий по различным секторам округа.

В Нью-Йорке экономические условия выровнялись с момента публикации предыдущей "Бежевой книги", а в Филадельфии общий показатель экономической деятельности продолжил расти в сдержанном темпе. В Бостоне рост оказался более медленным, несмотря на показатели роста доходов.

Потребительские расходы выросли практически во всех округах в диапазоне от слабого в Нью-Йорке до умеренного в Миннеаполисе и Сан-Франциско. Данные банковского и финансового секторов также продолжили демонстрировать положительную динамику на фоне роста кредитной активности в округах.

Данные по производству оказались смешанными в последние недели. "Ряд округов назвал сильный доллар, низкие цены на сырьевом рынке, а также слабый спрос на мировом рынке факторами, сдерживающими спрос", - отмечается в сообщении.

Показатели по рынку труда также продолжили умеренно укрепляться, при этом большинство округов сообщило об увеличении давления со стороны роста зарплат для квалифицированных рабочих.