МОСКВА, 9 дек - ПРАЙМ. Цены на золото в четверг колеблются на фоне ожидания инвесторами заседания ФРС США на следующей неделе, на котором возможно будет принято решение по базовой процентной ставке, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 08.03 мск февральский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 1,5 доллара, или на 0,15%, - до 1074,9 доллара за тройскую унцию. При этом ранее он демонстрировал противоположную динамику. Стоимость мартовского фьючерса на серебро также снижалась - на 0,10%, до 14,18 доллара за унцию.

Инвесторы ожидают декабрьского заседания ФРС, которое состоится на следующей неделе и на котором регулятор может принять решение по первому с 2006 года повышению процентной ставки. Увеличение базовой ставки приведет к росту доллара, который в свою очередь удешевит драгоценный металл, делая его дороже для владеющих иностранной валютой инвесторов. Стоимость металла с начала этого года опустилась на 9%.

"Цена золота заблокирована в узком диапазоне, так как инвесторы или играют в роль наблюдателей, или занимают позиции, готовясь к встрече ФРС", - цитирует агентство Рейтер сообщение аналитиков банка ANZ.