МОСКВА, 25 дек - ПРАЙМ. Крупнейший мировой производитель кисломолочных продуктов Danone собирается закрыть два завода в Томске и Чебоксарах в рамках процесса оптимизации индустриальных мощностей, говорится в официальном сообщении компании.

"Основными причинами этого решения являются серьезный технологический износ заводов, их низкая рентабельность и падение уровня продаж, что в текущих экономических условиях не оправдывает инвестиции, необходимые для приведения этих площадок в соответствие с новыми стандартами качества и экологической безопасности", - сообщается в релизе.

Компания сообщает, что производственные мощности Томского молочного комбината будут в дальнейшем консолидированы на предприятиях в Кемерово и Краснодаре, а выпуск продукции Чебоксарского городского молочного завода постепенно будет перенесен на предприятия в Самаре, Саранске и Казани. Прекращение работы заводов произойдет до конца первого квартала 2016 года.

В связи с данным решением планы Danone по оптимизации коснутся 300 человек. При этом, как сообщает компания, весь высвобождаемый персонал получит необходимую поддержку, а выплаты сотрудникам значительно превысят требования действующего трудового законодательства РФ.

Кроме того, в сообщении Danone подтвердила свои планы по развитию и инвестициям в России, согласно которым компания собирается до 2017 года инвестировать 700 млн долларов США в модернизацию своих производственных мощностей на территории России.