МОСКВА, 6 апр - ПРАЙМ. Германский концерн Daimler в ближайшее время переведет свои акции КАМАЗа в российскую юрисдикцию, рассказал в интервью телеканалу "Россия 24" гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин.

Среди акционеров КАМАЗа — госкорпорация "Ростех" (49,9%), компания Avtoinvest Ltd (24,53%), немецкий Daimler (15%), KAMAZ International Management Co. (4,25%) и Decodelement Services Ltd (2,73%).

"Мы ожидаем, что в ближайшем будущем Daimler проведет согласование на совете директоров — и акции вернутся в Россию", — сказал Когогин. По его словам, действия по переводу акций в юрисдикцию РФ были начаты и юридически оформлены.

"Сейчас идет процесс согласования с нашими акционерами. Очевидно, что "Ростех" категорически "за", у Daimler просто идут внутренние процедуры — то есть, у них нет возражений, они знают наше законодательство, но внутренние процедуры требуют проведения комплаенс-проверок, юридических заключений и утверждения на совете директоров. Насколько я знаю, они все комплаенс-проверки завершили, юридические заключения готовы", - продолжил Когогин.

КАМАЗ занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков и восьмое место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. В единый комплекс компании входят 12 крупных заводов автомобильного производства. Всего группа включает в себя более 150 организаций, расположенных в РФ, государствах СНГ и других странах.

Чистый убыток КАМАЗа за 2015 год по РСБУ вырос в 7,8 раза и составил 3,304 миллиарда рублей, выручка снизилась на 17% и составила 86,7 миллиарда рублей.