С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 июн /ПРАЙМ/. АФК "Система" допускает возможность появления среди инвесторов "Детского мира", крупнейшего российского ритейлера детских товаров, инвестбанка Goldman Sachs, заявил основной акционер и председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков.

"Мы закончили в начале этого года окончательную реструктуризацию нашего ритейл-бизнеса, "Детского мира". Туда пришли и китайские инвесторы, туда пришли и саудовские инвесторы, туда пришел Российский фонд прямых инвестиций. Сейчас мы рассматриваем, чтобы пришел Goldman Sachs", - сказал Евтушенков в интервью телеканалу "Россия 24".

"И мы четко понимаем, что мы в следующем году, в начале года выйдем на биржу", - добавил он. Ранее в четверг владелец АФК заявил, что первичное размещение акций (IPO) "Детского мира" может пройти в марте 2017 года.

В конце 2015 года Российско-китайский инвестиционный фонд, созданный Российским фондом прямых инвестиций и China Investment Corporation, приобрел 23,1% ОАО "Детский мир" у "ДМ Финанс", дочерней компании АФК, за 9,75 миллиарда рублей. Сейчас "Система" владеет 74,6% в "Детском мире". Ранее АФК неоднократно заявляла о планах провести IPO торговой сети.

В январе Евтушенков говорил, что IPO "Детского мира" стоит на повестке дня, однако продавать пакет любой ценой и во что бы то ни стало АФК не планирует. Тогда же он сообщил, что в качестве площадки для проведения размещения рассматривается Гонконгская биржа.