МОСКВА, 19 окт - ПРАЙМ. Саудовская Аравия планирует разместить три транша еврооблигаций, номинированных в долларах, на общую сумму до 17,5 миллиарда долларов, общий спрос на бумаги составляет около 67 миллиардов долларов, сообщил источник в банковских кругах.

Саудовская Аравия с 12 октября проводила road show еврооблигаций в долларах.

Королевство собирается разместить евробонды на пять, десять и тридцать лет. Новый ориентир доходности по пятилетнему траншу установлен в диапазоне 135-145 базисных пунктов к американским казначейским облигациям (US Treasuries) соответствующей длины, 165-175 базисных пунктов по 10-летнему и 210-220 базисных пунктов по 30-летнему траншу.

Первоначально эмитент ориентировал на премию к US Treasuries около 160 базисных пунктов по пятилетнему траншу, около 185 базисных пунктов - по 10-летнему и около 235 базисных пунктов - по 30-летнему.

Организаторами размещения выступают Citi, HSBC и J.P. Morgan, а также Bank of China, BNP Paribas, Deutsche Bank, Goldman Sachs, Morgan Stanley, MUFG, NCB Capital.

Ранее агентство Блумберг со ссылкой на знакомые с ситуацией источники сообщало о планах размещения Саудовской Аравией евробондов по меньшей мере на 10 миллиардов долларов.