По просьбе Франко-российской торгово-промышленной палаты уточняется срок начала экспорта инсулина в первом и втором абзацах, добавлен бэкграунд (последний абзац).

МОСКВА, 26 окт /ПРАЙМ/. Компания "Санофи Россия", "дочка" французской фармацевтической компании Sanofi, начнет экспортировать инсулины в европейские страны в декабре 2016 года, говорится в пресс-релизе Франко-российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie).

"Планируем начало экспорта инсулинов в Европу в декабре 2016 года. Будем экспортировать в страны СНГ и Европы, но первой страной станет Германия", - приводятся слова директора по взаимодействию с органами государственной власти и связям с общественностью "Санофи Россия" Татьяны Смирновой.

Sanofi — одна из крупнейших мировых фармацевтических корпораций, первая по величине в Европе. Компания была образована в 2004 году путем слияния Sanofi-Synthelabo и Aventis. Sanofi работает более чем в 100 странах мира.

Sanofi является первой крупной международной компанией, запустившей в России производство жизненно важных лекарственных препаратов по международным стандартам GMP. С декабря 2010 года на заводе в Орловской области налажено производство инновационных инсулинов. Завод "Санофи-авентис Восток" в Орловской области ранее получил необходимый для поставок в Европу сертификат GMP (Good Manufacturing Practice) Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA).