МОСКВА, 31 окт - ПРАЙМ. Аналитики американского банковского гиганта Bank of America (BofA) советуют покупать акции развивающихся рынков и, в частности, российских компаний, при любом исходе президентских выборов в США, в силу фундаментальной недооцененности бумаг в РФ - разница лишь в благоприятном моменте покупок, пишет агентство Блумберг.

Выборы президента США пройдут 8 ноября. По данным большинства опросов, кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон пока опережает претендента от Республиканской партии Дональда Трампа по предпочтениям избирателей на несколько процентных пунктов.

Эксперты поясняют, что в случае победы Хиллари Клинтон акции развивающихся рынков начнут дорожать на фоне улучшения настроений глобальных инвесторов. В таком случае банк советует покупать ценные бумаги на следующий день после выборов, чтобы заработать на увеличении их цены.

Если же на выборах в США одержит победу Дональд Трамп, на рынках начнется бегство от рисков, и акции начнут дешеветь. При этом распродажа будет гораздо сильнее, чем это оправдано с точки зрения фундаментальных рисков. Аналитики советуют инвесторам дождаться минимальных значений котировок, и уже тогда покупать акции.

По мнению BofA, российские акции привлекательны для долгосрочных вложений из-за начала восстановления прибыльности, а также низких коэффициентов оценки компаний. Кроме того, премия за риск по российским акциям является самой высокой среди развивающихся рынков. В среднесрочной перспективе российские акции остаются наиболее привлекательными, по мнению банка.

Банк советует приобретать бумаги МТС, "Северстали" и "Мегафона". Кроме того, отмечается привлекательность акций "Аэрофлота", "Лукойла" и привилегированных акций "Сбербанка". Эти бумаги входят в число 20 самых дешевых акций региона ЕЕМЕА (Восточная Европа, Ближний Восток и Африка). "Дальнейшую поддержку (российским акциям - ред.) будут оказывать повышение цен на нефть и снижение геополитической напряженности", - цитирует агентство аналитиков банка.