ЕРЕВАН, 23 ноя /ПРАЙМ/, Гамлет Матевосян. Договор о либерализации брокерских и дилерских операций на биржах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предполагается подписать во втором полугодии 2017 года, заявил в среду министр Евразийской экономической комиссии по экономике и финансовой политике Тимур Сулейменов.

"После подписания договора, соответственно, армянский брокер, с лицензией от Центробанка Армении, сможет совершать комиссионные сделки с ценными бумагами и на фондовой бирже России или Казахстана", - сказал Сулейменов агентству "Новости Армении".

Причем, по его словам, армянский брокер получит право обслуживать клиентов не только из Армении, но и из любой другой страны - кроме той, где зарегистрирована биржа (то есть, армянский брокер на российской бирже российские же компании обслуживать не сможет).

"Но в дальнейшем мы хотим предложить нацбанкам стран Евразийского экономического союза снять и это ограничение. Пока делаем пробный шаг", - сказал Сулейменов.

Он отметил, что соглашение уже практически готово и проходит согласование в странах-участницах ЕАЭС.

ЕАЭС - международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.