МОСКВА, 15 дек /ПРАЙМ/. Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) поместило долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги контрагента крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank и второго по величине активов банка Германии Commerzbank на уровне "BBB+/A-2" в список на пересмотр с возможным дальнейшим повышением, говорится в сообщении агентства.

S&P объясняет помещение рейтингов в список на пересмотр изменением правил их оценки. "Мы стремимся завершить пересмотр в первом квартале 2017 года", - пишет агентство.

Deutsche Bank - крупнейший по размеру активов банк Германии, основан в 1870 году. В России ведет свою деятельность с 1881 года. За январь-сентябрь 2016 года Deutsche Bank получил 534 миллионов евро чистой прибыли против убытка годом ранее.

Commerzbank, первоначально Commerz- und Disconto-Bank, был основан в 1870 году в немецком Гамбурге путем слияния нескольких небольших частных банковских предприятий. В 1905 году произошло слияние Commerz- und Disconto-Bank и Berliner Bank, штаб-квартира банка переехала в Берлин. В конечном итоге Commerzbank обосновался во Франкфурте-на-Майне.