МОСКВА, 7 апр - ПРАЙМ. Стоимость нефти марки Brent в пятницу днем слегка замедлила темпы роста после достижения, впервые с начала марта, отметки в 56 долларов за баррель на фоне запуска ракет США по военной базе в Сирии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.58 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,67% - до 55,26 доллара за баррель. При этом ранее в ходе торгов стоимость впервые с 7 марта превысила уровень в 56 долларов за баррель, достигнув 56,08 доллара за баррель.

Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,89% - до 52,16 доллара за баррель. Ранее в ходе торгов стоимость нефти данной марки впервые с 8 марта достигала 52,94 доллара за баррель.

В ночь на пятницу США нанесли удар крылатыми ракетами с кораблей по аэродрому в Сирии "Шайрат" в провинции Хомс.

Цены на нефть подскочили на опасениях, что авиаудары вновь создадут напряженную ситуацию с поставками на Ближнем Востоке, пишет газета The Wall Street Journal. "Все это усиливает вероятность потенциальных потрясений в мире, а также потенциальных перебоев с поставками сырья, которое отреагировало так, как ожидалось, и существенно повысилось в цене", - сказал изданию старший аналитик рынка OANDA Джеффри Халли (Jeffrey Halley).

Участники рынка также ожидают публикацию позднее в пятницу данных американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes о числе нефтяных и газовых буровых установок в США. По итогам предыдущей недели, завершившейся 31 марта, число буровых установок в стране выросло на 15 штук, или на 1,85%, до 824 единиц. В годовом выражении число буровых установок выросло на 374 штуки, или на 83,1%.