МОСКВА, 14 апр - ПРАЙМ. Курс иены к доллару растет на фоне увеличения спроса на безопасные активы из-за напряженности на Корейском полуострове, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.44 мск курс доллара к иене опускался до 108,87 иены за доллар со 109,09 иены на прошлых торгах. Курс евро к доллару снижался до 1,0610 доллара за евро с 1,0615 доллара за евро на предыдущем закрытии.

Еще в понедельник телеканал NBC сообщил со ссылкой на источники в разведке, что США могут нанести превентивный удар против Северной Кореи для предотвращения очередного испытания ядерного оружия. По данным телеканала, разведка США убеждена, что Пхеньян готовится провести очередные ядерные испытания в эти выходные.

Отмечается также, что США расположили два эсминца с крылатыми ракетами "Томагавк" всего в 300 милях от предполагаемого места грядущего ядерного испытания. Заместитель главы МИД КНДР Хан Сон Рёль заявлял, что ситуация на Корейском полуострове "зашла в тупик", а Пхеньян не собирается "сидеть сложа руки" в ожидании превентивного удара США.

"Возможно, мы не увидим больших движений на рынке сегодня, потому что игроки, занимающиеся краткосрочными спекуляциями, уже открыли короткие позиции по доллару, и теперь все ждут следующего триггера", - приводит агентство Рейтер слова директора отдела иностранных валют исследовательской компании Global-info Co. Канео Огино (Kaneo Ogino).