МОСКВА, 4 авг /ПРАЙМ/. Сделка по слиянию американских химических компаний DuPont Co. и Dow Chemical Co. будет завершена 31 августа 2017 года, сообщается в совместном релизе компаний.

"Сегодня компании DuPont и The Dow Chemical Company объявили о том, что все необходимые подтверждения регуляторов получены и все условия для закрытия сделки были выполнены, сделка по слиянию будет завершена после закрытия рынка 31 августа 2017 года", - говорится в релизе.

Dow Chemical и DuPont объявили о планах слияния в декабре 2015 года. Объединенная компания будет носить название DowDuPont, ее рыночная капитализация составит 130 миллиардов долларов.

Далее, спустя полтора-два года после завершения сделки, стороны намерены разделить DowDuPont на три независимых отдельных компании под условными названиями Agriculture Company, Material Science Company и Specialty Products Company. Завершение сделки изначально было запланировано на вторую половину 2016 года. Позднее DuPont сообщила о переносе сроков закрытия на первую половину 2017 года. Ранее компании получили одобрения регуляторов США, Китая, Мексики и Канады.

Dow Chemical, основанная в 1897 году, выпускает промышленные, бытовые и сельскохозяйственные химикаты, пластмассы, медикаменты, химпродукцию военного назначения. Корпорация DuPont, основанная в США в 1802 году, работает в 90 странах. Компания производит химикаты специального назначения; предлагает товары и услуги для сельского хозяйства, производства продуктов питания, электроники, коммуникаций, безопасности и защиты, строительства, транспорта и легкой промышленности.