МОСКВА, 9 авг - ПРАЙМ. Основные биржевые площадки Европы завершили торги среды в минусе на фоне увеличения геополитической напряженности, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов британский FTSE 100 снизился на 0,59% - до 7498,06 пункта, французский CAC 40 - на 1,4%, до 5145,7 пункта, немецкий DAX - на 1,12%, до 12154 пунктов.

Рисковые активы во всем мире пострадали от новостей об обострении отношений между США и Северной Кореей, пишет агентство Рейтер. Ранее президент США Дональд Трамп пригрозил КНДР "огнем и яростью" в случае угрозы для Америки. После этого власти Северной Кореи заявили, что рассматривают возможность ракетного удара по американской военной базе на острове Гуам.

В июле КНДР провела два испытания баллистических ракет "Хвасон-14". По данным США, Южной Кореи и Японии, эти ракеты являются межконтинентальными. По данным военных РФ, выпущенные КНДР баллистические ракеты были средней дальности. КНДР, в свою очередь, оба раза заявляла об успешном проведении пусков межконтинентальных баллистических ракет.

В то же время трейдеры обратили внимание на новости из пригорода Парижа. Утром в среду автомобиль BMW темного цвета наехал на группу военнослужащих операции Sentinelle, выходивших из казармы в Леваллуа-Перре. Ранения получили шесть человек, угрозы их жизни нет. Спустя несколько часов на трассе A16 между городами Булонь-сюр-Мер и Кале в ходе полицейской спецоперации был остановлен автомобилист, подозреваемый в совершении нападения. В ходе задержания он получил пять пулевых ранений и был доставлен в госпиталь. Также был ранен один из полицейских.