МОСКВА, 10 авг - ПРАЙМ. Основные европейские фондовые биржи продолжают торговаться в минусе в четверг после закрытия в "красной зоне" накануне на фоне сохраняющего напряжения в отношениях между США и Северной Кореей, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.38 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 1,15%, до 7411,75 пункта, французский CAC 40 - на 0,21%, до 5134,80 пункта, немецкий DAX - на 0,63%, до 12077,50 пунктов.

В среду утром Северная Корея обнародовала заявление стратегических сил, в котором говорится о плане нанесения удара по району Гуама в США. Сообщение появилось вслед за словами президента США Дональда Трампа, который пригрозил Северной Корее ответить "огнём и яростью" в случае, если с ее стороны будет реальная угроза для США.

Инвесторы также обращают внимание и на слабые финансовые показатели компаний региона. Так, чистый убыток австрийской нефтегазовой компании OMV, приходящийся на акционеров, по итогам первого полугодия 2017 года увеличился в 4,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 316 миллионов евро.

На этом фоне не сыграла статистика промышленного производства Великобритании. Ранее в четверг национальное статистическое бюро страны сообщило, что объем британского промпроизводства в июне увеличился на 0,5% по сравнению с маем, а в годовом выражении - на 0,3%.

Эксперты ожидали увеличения показателя на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, а в годовом выражении - снижения на 0,1%. При этом объем производства в строительном секторе неожиданно сократился на 0,1%, тогда как аналитики ожидали роста на 1,5%.