МОСКВА, 10 авг /ПРАЙМ/. Основные биржевые площадки Европы завершили торги четверга в минусе на фоне геополитической напряженности, в частности обострением отношений между США и КНДР, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов британский FTSE 100 снизился на 1,44% - до 7389,94 пункта, французский CAC 40 - на 0,59%, до 5115,23 пункта, немецкий DAX - на 1,15%, до 12014,3 пункта.

Инвесторы обеспокоены обострением отношений между США и Северной Кореей. Ранее Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что Пхеньян рассматривает возможность ракетного удара по военной базе США на острове Гуам. В ответ американский президент Дональд Трамп пригрозил КНДР "огнем и яростью" в случае угрозы для США. На острове Гуам расположены американская авиабаза Андерсен и военно-морская база Апра-Харбор.

По мнению аналитика RBC Питера Шаффрика (Peter Schaffrik), мнение которого приводит агентство Рейтер, в настоящее время на рынках атмосфера неприятия риска.

В то же время трейдеры обратили внимание на корпоративные новости региона. Чистый убыток австрийской нефтегазовой компании OMV, приходящийся на акционеров, по итогам первого полугодия 2017 года увеличился в 4,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 316 миллионов евро. Капитальные вложения компании снизились на 27%, до 698 миллионов евро. На этом фоне бумаги OMV подешевели на 3,12%.