МОСКВА, 11 авг - ПРАЙМ. Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг Amazon на уровне "АА-", прогноз - стабильный, говорится в сообщении агентства.

S&P вывело рейтинг компании из списка на пересмотр с возможным понижением, куда он был помещен 16 июня. Это было связано с новостями о планируемой сделке по покупке компанией Amazon американской сети супермаркетов Whole Foods Market.

"Подтверждение в основном отражает наше мнение о том, что левередж Amazon будет оставаться умеренным в ближайшие пару лет… Он (левередж - ред.) будет оставаться на уровне 1х или ниже, а отношение средств от операций к долгу будет на уровне выше 60%", - говорится в релизе.

Агентство считает, что Amazon сохранит сильную рыночную позицию в сфере глобальной электронной коммерции. Стабильный прогноз по рейтингу обусловлен ожидаемым устойчивым генерированием денежного потока.

Повышение рейтинга в течение следующих двух лет маловероятно, однако возможно при более консервативной финансовой политике компании. Негативное рейтинговое действие может последовать в случае проблем с генерированием свободного денежного потока.

Amazon является одним из крупнейших в мире онлайн-ритейлеров. Помимо США, компания работает в Бразилии, Индии, Канаде, Китае, Мексике, Японии и странах Европы. Интернет-магазин Amazon.com был запущен в июле 1995 года.