МОСКВА, 14 ноя /ПРАЙМ/. "Росгосстрах" в третьем квартале этого года сократил убытки по РСБУ от страховой деятельности по сравнению с первым кварталом на 45%, сообщает компания во вторник.

"Росгосстрах за третий квартал 2017 года сократил убытки от страховой деятельности почти в 2 раза. ... "Росгосстрах" опубликовал финансовую отчетность по результатам третьего квартала 2017 года по РСБУ. В третьем квартале убытки от страховой деятельности сократились на 28% относительно результатов второго квартала и на 45% относительно результатов первого квартала, составив 7,9 миллиарда рублей", - говорится в сообщении.

Основным видом, который оказывает решающее влияние на убыточность компании, по-прежнему является ОСАГО – отрицательный финансовый результат по этому направлению составил более 9 миллиардов рублей. При этом размер убытка по этому виду страхования снижается, в первую очередь, за счет сокращения убыточности вида, а также за счет уменьшения доли ОСАГО в страховом портфеле, отмечает компания.

Сокращение убытков от ОСАГО стало результатом антикризисной стратегии компании, которая была разработана и реализуется новой командой с гендиректором "Росгосстраха" Николаусом Фраем. "Убытки по ОСАГО снижаются не только за счет снижения доли рынка (компания сегодня удерживает долю на уровне 10-11% в этом сегменте), но и за счет реформирования системы урегулирования убытков, повышения эффективности борьбы с мошенничеством как в судах, так и по линии службы безопасности", - сообщил Фрай.

"Росгосстрах" - одна из крупнейших в России страховых компаний, основана в 1921 году. Компания обслуживает более 45 миллионов клиентов, в ее сеть входят 3 тысячи офисов по всей России. Чистый убыток СК "Росгосстрах" по РСБУ в 2016 году увеличился более чем в 15 раз, до 17,8 миллиарда рублей. При этом Чистый убыток "Росгосстраха" по МСФО в 2016 году вырос более чем в 7 раз и составил 33,3 миллиарда рублей.