МОСКВА, 14 ноя - ПРАЙМ. ВТБ в январе-сентябре текущего года увеличил вознаграждения правлению в 4,9 раза, до 1,3 миллиарда рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из отчета второго по активам российского банка. 

В сумму вознаграждений входят заработная плата и премии. В третьем квартале этого года вознаграждения выросли на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 96,3 миллиона рублей.

ВТБ связывает увеличение размера вознаграждения, прежде всего, с ростом прибыли группы. "Напомним, что по итогам 2014 и 2015 годов банк не выплачивал премии правлению в связи с незначительной прибылью", - пояснили агентству "Прайм" в пресс-службе банка. 

Кроме того, на размер вознаграждения оказало влияние увеличение количества членов правления, которое происходило в рамках консолидации бизнесов банковской группы, с 11 до 15 человек, добавили в банке.

В 2016 году ВТБ снизил вознаграждения правлению на 9,3%, до 361,8 миллиона рублей.

В начале ноября банк отчитался об увеличении прибыли по МСФО за за девять месяцев в 2,2 раза, она составила 75,3 миллиарда рублей. Глава банка Андрей Костин тогда назвал результаты группы по МСФО сильными.

ВТБ - российская финансовая группа, включающая в себя более 20 кредитных и финансовых компаний, работающих во всех основных сегментах финансового рынка. Основным акционером банка является РФ, которой в лице Росимущества и Минфина принадлежит 60,9348% голосующих акций, или 45,01% (с учетом ГК "Агентство по страхованию вкладов" — 92,23%) от уставного капитала банка.