МОСКВА, 15 ноя - ПРАЙМ. Россия в среду может подписать соглашение с Венесуэлой о реструктуризации ее долга на три миллиарда долларов сроком на 10 лет.

Источник, близкий к посольству Венесуэлы, сообщил РИА Новости, что для подписания соглашения о реструктуризации в Россию из Каракаса прибудут два представителя правительства страны.

Министр финансов РФ Антон Силуанов ранее рассказал о сути российских предложений Каракасу по реструктуризации долга на три миллиарда долларов: в предложенном Москвой варианте речь шла о рассрочке платежей на два этапа. На первом этапе предполагались льготные условия с небольшой суммой погашения, а большую часть долга предлагалось перенести на второй этап расчетов.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро 13 ноября заявил, что на текущей неделе планируется подписать соглашение с РФ о рефинансировании долга. Ранее источник, знакомый с ходом переговоров, сообщил журналистам, что соглашение о реструктуризации долга сроком на 10 лет может быть подписано 15 ноября.

РФ в 2011 году предоставила Венесуэле кредит в сумме до 4 миллиардов долларов для финансирования поставок российской промышленной продукции. В феврале 2014 года Венесуэла в связи с ухудшением финансово-экономического положения обратилась к России с просьбой продлить период использования кредита. Кабмин РФ в сентябре 2016 года одобрил перенос крайнего срока выплаты этого кредита.