МОСКВА, 5 дек - ПРАЙМ. Цены на нефть перешли к снижению днем во вторник после роста в ходе утренних торгов, в то время как инвесторы ожидают публикации данных о запасах и добыче "черного золота" в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.55 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшалась на 0,29%, до 62,27 доллара за баррель, цена январских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,54% - до 57,16 доллара за баррель.

По мнению стратега PVM Oil Associates Тамаша Варги (Tamas Varga), слова которого приводит агентство Рейтер, периодические данные о добыче нефти в США будут играть самую важную роль для рынка в течение всего 2018 года.

Статистика о запасах нефти в США будет опубликована Американским институтом нефти (API) позднее во вторник, а данные минэнерго страны появятся в среду. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, полагают, что коммерческие запасы нефти (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 1 декабря, снизились на 3,5 миллиона баррелей, или на 0,8% - до 450,2 миллиона баррелей.

Кроме того, инвесторы по-прежнему оценивают решение о продлении соглашения о сокращении добычи нефти ОПЕК+ до конца следующего года, которое было принято в четверг. Однако у некоторых трейдеров сохраняются опасения по поводу увеличения производства этого сырья в США.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года, а в мае продлено еще на три квартала - до конца марта 2018 года.