МОСКВА, 6 дек - ПРАЙМ. Курс доллара к иене и евро не демонстрирует единой динамики в среду днем, инвесторы ожидают статистику по рынку труда позднее на этой неделе, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.03 мск курс евро к доллару рос до 1,1827 доллара за евро с 1,1825 доллара на предыдущем закрытии, при этом ранее показатель, напротив, снижался; курс доллара к иене опускался до 112,12 иены за доллар со 112,6 иены на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднимался при этом на 0,02%, до 93,33 пункта.

Сильная динамика доллара маловероятна, по крайней мере, до появления данных по безработице в США в эту пятницу, 8 декабря, цитирует агентство Рейтер мнение аналитиков. Статистика будет опубликована министерством труда страны. По мнению аналитиков, уровень безработицы в ноябре сохранился на уровне прошлого месяца в 4,1%.

В четверг, 7 декабря, станет известен показатель по динамике количества первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю по 2 декабря. Еженедельную статистику публикует также минтруда страны. По мнению аналитиков, показатель вырос до 240 тысяч с показателя прошлой недели в 238 тысяч.

Трейдеры продолжают обращать внимание на новости по налоговой реформе США, проект которой в минувшие выходные получил одобрение сената страны. Основное положение реформы - снижение налога на прибыль корпораций до 20% с нынешних 35%. Теперь республиканцам в сенате и палате представителей предстоит разработать совместный вариант законопроекта, который затем будет представлен президенту Дональду Трампу.