МОСКВА, 6 дек - ПРАЙМ. Мировые цены на нефть в среду днем продолжают утреннее снижение на данных Американского института нефти (API) о росте запасов бензина в США за неделю, инвесторы также ожидают данных по запасам "черного золота" в стране от министерства энергетики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.47 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent теряла 1,02% - до 62,22 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,21% - до 56,92 доллара за баррель.

По данным опубликованного ранее сообщения API, запасы бензина в США за неделю, завершившуюся 1 декабря, подскочили на 9,2 миллиона баррелей, в то время как эксперты ожидали увеличения лишь на 1,1 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов увеличились на 4,3 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали рост на 548 тысяч баррелей.

Позднее в среду участники рынка ожидают публикацию данных от Минэнерго США. По прогнозу экспертов, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 1 декабря, снизились на 3,4 миллиона баррелей, или на 0,8% - до 450,3 миллиона баррелей.

Ранее стоимость сырья поддерживалась новостями о продлении соглашения об ограничении добычи нефти (ОПЕК+). Участники соглашения на встрече в Вене приняли решение продлить его еще на девять месяцев, то есть до конца 2018 года. Как сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, решение было единогласным. При этом ОПЕК+ может пересмотреть условия соглашения в июне.

"Мы пропустили срок фиксации прибыли (после решения ОПЕК+ по продлению сделки - ред.), и рост запасов бензина стал отличным оправданием для этого", - цитирует газета The Wall Street Journal аналитика из CMC Markets Майкла Хьюсона (Michael Hewson).