МОСКВА, 22 дек - Прайм. Правительство России внесло в федеральную целевую программу "Мировой океан" изменения, позволяющие приобрести приборы и оборудование для научных полигонов Российского научного центра в поселках Баренцбург и Пирамида на архипелаге Шпицберген.

Соответствующее постановление размещено в субботу на сайте кабинета министров. Его проект был внесен Минэкономразвития России. В частности, вносятся изменения по объемам финансирования ФЦП "Мировой океан", утвержденной правительством 10 августа 1998 года.

В июле 2012 года правительство поручило внести в ФЦП изменения, предусматривающие корректировку программы в целях обеспечения создания научных полигонов Российского научного центра в Баренцбурге и Пирамиде.

По предложению Росгидромета (госзаказчик мероприятия) предусматривается в 2012–2013 годах в рамках подпрограммы "Освоение и использование Арктики" перевести часть бюджетных средств в объеме 182,29 миллиона рублей с направления расходов "капитальные вложения" на направление "прочие нужды".

"Это позволит приобрести приборы и оборудование для научных полигонов и подготовить новые планировочные документы в соответствии с требованиями властей Шпицбергена", - говорится в пояснении к документу.