НЛМК объявляет о создании бизнес-дивизионов НЛМК Европа и НЛМК США, в состав которых вошли все зарубежные активы Группы, включая консолидированные с 1 июля 2011 года предприятия

Steel

Invest

and

Finance

/бывшее СП между НЛМК и

Duferco

Group

/.

В созданных международных дивизионах НЛМК сформирована новая структура управления. На пост президента /CEO/ дивизиона НЛМК Европа назначен Горацио Мальфатто /Horacio Malfatto/, ранее исполнительный директор Steel Invest and Finance. Подразделение, объединяющее все производство плоского проката в Европе /NLMK Europe Strip Products/, возглавит Бен де Вос /Ben de Vos/, ранее - директор предприятия La Louviere. Игорь Саркиц, ранее занимавший пост генерального директора DanSteel, назначен на пост президента подразделения по выпуску толстолистового проката /NLMK Europe Plate Products/.

Пол Фиоре /PaulFiore/ продолжит осуществлять функции Президента и COO  всех производственных компаний НЛМК в США. Боб Миллер /Bob Miller/ был назначен на пост президента НЛМК CША. В этой должности он будет курировать следующие направления:   стратегическое планирование и закупки, финансы, IT, продажи и маркетинг.   

Дивизион НЛМК Европа, производитель высококачественного плоского проката, объединяет все производственные и сервисные предприятия НЛМК в странах ЕС. В него входят 6 предприятий по выпуску горячекатаного /включая толстый лист/, холоднокатаного проката и проката с оцинкованным и полимерным покрытиями, а также сеть сервисных и дистрибьюторских центров, расположенная в непосредственной близости к основным потребителям. Персонал дивизиона насчитывает около 3 тыс. человек.

НЛМК использует в Европе уникальную бизнес-модель, основанную на стабильных поставках полуфабрикатов /слябов/ из России на европейские предприятия для производства плоского проката высоких переделов, расположенных рядом с потребителями. Данная модель успешно используется НЛМК начиная с 2002 года на DanSteel, датском предприятии по производству толстого листа.

Дивизион НЛМК Европа включает в себя два подразделения, Strip Products /производство плоского проката/  и Plate Products /производство толстого листа/.

-       Strip Products включает три предприятия производственной мощностью 2,6 млн т  - NLMK La Louviere, NLMK Coating , NLMK Strasbourg, а также сеть сервисных центров. 

-       Plate Products включает три предприятия производственной мощностью 1,93 млн т  - NLMK Clabecq, NLMK Verona, NLMK DanSteel. Производственная синергия между этими тремя предприятиями позволяет НЛМК предлагать клиентам полный спектр толстолистового проката, от очень тонкого/узкого до очень толстого/широкого, включая специализированные виды и марки.

Дивизион НЛМК CША состоит из трех предприятий по выпуску плоского проката - NLMK Indiana, NLMK Pennsylvania /ранее - Duferco Farrell/ и Sharon Coating. Он располагает электросталеплавильной печью на NLMK Indiana мощностью 730 тыс. т, а также прокатными мощностями в размере 2,7 млн т, которые производят слябы, горячекатаный, холоднокатаный и оцинкованный прокат. Создание нового дивизиона позволит получить дополнительные преимущества за счет  формирования на территории США общей структуры сбыта, предлагающей клиентам широкий спектр продукции для строительства, трубной промышленности и машиностроения.

В связи с формированием новых дивизионов произведено переименование предприятий.

Старое название Новое название
Дивизион НЛМК Европа
Strip Products /Плоский прокат/
Duferco La Louviere NLMK La Louviere /НЛМК Ла Лувьер/
Duferco Coating /Beautor/ NLMK Coating /НЛМК Коатинг/
Sorral NLMK Strasbourg /НЛМК Страсбург/
Plate Products /Толстый лист/
Duferco Clabecq NLMK Clabecq /НЛМК Клабек/
DanSteel NLMK DanSteel /НЛМК Данстил/
Verona Steel NLMK Verona /НЛМК Верона/
Сервисные центры
Duferco Transformation Europe NLMK Distribution France
Duferco La Louviere Sales NLMK Sales Europe
Дивизион НЛМК CША
Duferco Farrell Corporation NLMK Pennsylvania /НЛМК Пенсильвания/
Sharon Coating LLC Sharon Coating /Шэрон Коатинг/
Таблица без названия

For more information:

Investor relations

+7 495 915 1575